
グッドラックの🥚たまご
お試し販売開始したグッドラックの🥚たまごについてお話いたします。
鶏の紹介からしていきます。
メダカのお客さんから頂いた烏骨鶏。大の先輩になります。お洒落な白い帽子を被った特徴が目立ちます。加えて改良された東京ウコッケイさんもいます。卵をよく産むように改良されているようです。
丁度、巣箱で産む態勢にはいっていました。可愛い🥰
卵はベージュ色で小さい卵です。40g未満の重さです。色々です。烏骨鶏の🥚は高いとよく聞きます。
こちらは、アローカナという品種のようです。今まさに産卵のため順番待ちをしているようなんです。人懐っこい感じの鶏です。
アローカナはなんと青い卵をうむんです。初卵を見たときは本当に感動的でした。40~50g台です。段々重くなっていく感じでした。70g前後の時は卵黄が2こはいっていました。今7羽いて毎日コンスタントに7こ集卵できています。
次は、岡崎おうはんという鶏です。白黒模様が特徴です。とても食欲旺盛で成長がはやかったです。30羽近くいますが、まだ大人になり切っていない子がいます。
卵は茶色です。50~60g台で70gを超えた時もありました。これから生み数が増えてくると思います。楽しみです。
以上3種類の紹介でした。
この放し飼いで育った鶏たちの🥚をお客さんにお届けできるのが夢でした。はじめの一歩ですが、鶏たちとこれからも歩んでいけたら幸せです。
26日にお試しに発売してみました。お声掛け頂ければ、営業日にはご用意できますので、お試しください🥺 おまけに、、、
こちらは、グッドラックに初めてやって来た鶏:チャボです。尾っぽを立ててちょこちょこ歩くのが可愛い。たまごも小さくてかわいいです。今回の販売には含まれていませんが、他の鶏のたまごも平気に抱いてくれてヒナに孵すのが上手です。何度かお願いしたことがあります。